Polizei 2013 - Die Simulation

Der Nachfolger, "Polizei 2013 - Die Simulation", sorgt auch im Jahr 2013 dafür, dass der Spieler wieder in die Rolle der deutschen Ordnungshüter schlüpfen kann. Wie im ersten Teil hat der Spieler aufgrund des Freeplay Modus die Möglichkeit, frei in der gesamten Stadt auf Verbrecherjagd zu gehen.

ABC-Schutz-Simulator

Beim PC-Game „ABC-Schutz-Simulator“ hat der Spieler die Möglichkeit den Alltag der Berufsfeuerwehr nachzuspielen und muss in unterschiedlichen Missionen das Wohl der Bevölkerung wahren. So hat der Spieler die Möglichkeit neben dem Löschen von typischen Hausbränden auch kontaminierte wie giftige Stoffe zu entsorgen. Die Absicherung von Gefahrgut-Transporten wie auch ausgetretene Flüssigkeiten sind ebenfalls Teil des Spiels und versuchen somit den Simulator durchwegs realitätsnah zu gestalten.

Flughafen-Feuerwehr Simulator

Mit dem Flughafen-Feuerwehr Simulator legt Rondomedia einen weiteren Teil seiner erfolgreichen Simulationsreihe vor, in dem es um actionreiche Störfälle und herausfordernde Brandmissionen auf einem über zwanzig Quadratkilometer großen Flughafengelände geht. Die Rettungssimulation stellt den Alltag einer Airport-Feuerwehr dar, die zur Brandbekämpfung an Flugzeugen, Gateways und Terminalgebäuden ausrückt.

Rettungswagen-Simulator 2012

Im Rettungswagen-Simulator 2012 erlebt man hautnah den Alltag deutscher Rettungskräfte im Einsatz. Die simulierte große Stadt kann jederzeit zu Fuß oder mit einem Einsatzfahrzeug erkundet werden. Dabei ist es wichtig, auf die Gefährdung der Passanten und des Verkehrs besondere Rücksicht zu nehmen. Bei einem Notruf per Pager eilt man zum Einsatzort, um Verletzte zu versorgen und ihnen zu helfen. Auch der Krankentransport ist einer der vielseitigen Aufgaben im Spiel.

Werks-Feuerwehr-Simulator

Mit dem Werks-Feuerwehr-Simulator setzt Rondomedia nun das Genre um Feuerwehr-Simulationen fort, in dem auch schon der Flughafenfeuerwehr-Simulator erschienen ist.
Das Spiel startet der User als einfacher Feuerwehrmann, der seinen Schichtdienst auf der Feuerwache einer Werkfeuerwehr eines großen Industrieunternehmens versieht. Mit jedem Einsatz sammelt der User Punkte, wird befördert und darf somit größere Fahrzeuge und damit auch anspruchsvollere Einsätze bestreiten.

Emergency 2013

Mit Emergency 2013 kommt eine umfangreiche Erweiterung der bereits bekannten Simulations-Reihe auf den Markt. Das Spiel weist alle Inhalte der Version Emergency 2012 Deluxe (Partner-Link zu Amazon.de) auf. Es besticht aber durch einige interessante Neuheiten.

Iveco Magirus Firefighter Online Game

Das kostenlose Online-Feuerwehr-Spiel "Firefighter Online Game" von Iveco-Magirus ist nett, um in der Mittagspause ein wenig zu zocken. Man schlüpft in die Rolle des Zugführers bzw. Feuerwehr-Einsatzleiters und muss verschiedene Einsatzszenarien abarbeiten.